Поиск
колл-центр с 9:00 до 18:00
Поиск
ПВХ-плитка для стен: виды и особенности монтажа ПВХ-плитка для стен: виды и особенности монтажа

ПВХ-плитка для стен: виды и особенности монтажа

29.05.2024

Обновлено: 29.05.2024

3 минуты

Каким бывает виниловое покрытие

Виниловое покрытие производится на основе вспененного поливинилхлорида (ПВХ). Поэтому доски из винила также часто называют плиткой из ПВХ.

В коллекции Quick-Step представлены серии напольных покрытий из винила с уникальной системой UniClic, обеспечивающей простоту установки. Благодаря этому монтаж не вызывает сложностей, а рисунок достоверно имитирует текстуру природных материалов.

Наши изделия предназначены для укладки на пол, но при желании их можно использовать и для отделки стен. В этом случае нужно учесть несколько моментов:

  • вес готовой конструкции — стена должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать возросшую нагрузку;
  • техникумонтажа — защёлкивать замки будет сложнее из-за эластичности панелей;
  • необходимость нанесения на поверхностьстены клеевого слоя: он обеспечит надёжную фиксацию декоративного покрытия, но будет мешать соединению пазов.

При уходе за плиткой из ПВХ нужно соблюдать те же правила, что при заботе о напольном покрытии из винила.

Преимущества клеевой ПВХ-плитки для стен

Виниловая отделка отличается эстетичностью. Это выбор тех, кто ценит комфорт, элегантность, практичность.

Поверхности из винила:

  • легко очищаются с помощью средств Quick-Step для ежедневного ухода;
  • можно обрабатывать пароочистителем при условии, что пар будет проходить через ткань, а сама обработка займет не дольше нескольких секунд;
  • можно восстановить в случае незначительных повреждений, например, царапин;
  • обеспечивают дополнительную звукоизоляцию, что особенно ценно для любителей тишины и спокойствия;
  • устойчивы к появлению пятен, механическим деформациям;
  • не боятся воды, поэтому могут применяться в ванных комнатах.

Водостойкое покрытие подходит даже для ванных комнат

Монтаж винилового покрытия рекомендуется выполнять клеевым способом. Такое решение позволяет улучшить звукоизоляцию, обеспечить надёжную сцепку со стеной. То есть можно не переживать, что в самый неожиданный момент настенное покрытие поведёт в сторону, вспучится под собственным весом или деформируется каким-то иным образом. Именно поэтому при декорировании стеновых поверхностей клеевой способ крепления считается оптимальным.

Коллекции виниловых покрытий Quick-Step

Чтобы вы могли создать идеальное комфортное пространство, мы разработали и создали множество вариантов дизайна. Благодаря этому разнообразию, можно реализовать самые разные стилистические решения.

Лучшим выбором для стен станет тёплое и мягкое покрытие Vinil Flex. Оно устойчиво к появлению царапин и пятен, обладает превосходной водостойкостью, характеризуются длительным сроком службы благодаря технологиям Stain Guard и Scratch Guard.

Отделка из Vinil Flex действительно универсальна — она подойдёт для детской, гостиной, кухни и даже ванной комнаты. Вы можете оформить их в едином цветовом решении или скомбинировать несколько разных дизайнов.

Идеально для расслабляющей атмосферы

Советы по монтажу

Чтобы плитка ПВХ смотрелась как можно лучше и служила долго, ее нужно правильно уложить. Рассказываем, на что нужно обязательно обратить внимание.

  • Подготовкастен. Хотя покрытия из винила можно монтировать на неровные поверхности, стены лучше предварительно выровнять и обеспылить. Если на них было другое покрытие, его нужно убрать до начала монтажа.
  • Выбор клея. Мы рекомендуем применять только оригинальный клей Quick-Step дляплитки из винила. Он разработан с учетом особенностей нашей продукции и предназначен для внутренних работ по впитывающим и не впитывающим влагу поверхностям. Обратите внимание, что материалы из коллекции Alpha Vinyl не подходят для монтажа на клей!
  • Выбор инструментов. Для правильной, безопасной установки нужно использовать только монтажные инструменты и специальный вогнутый нож для покрытий из винила от Quick-Step. Также рекомендуем заранее подготовить клейкую ленту, защитные перчатки и маску, простой карандаш, ветошь, рулетку, калькулятор, киянку.
  • Подготовка планок. Чтобыдекор получился уникальным и максимально естественным, нужно, чтобы доски с одинаковым рисунком не располагались рядом.
  • Предварительный расчет. Ширина крайних планок не должна быть меньше 5 см. Поэтому нужно заранее рассчитать количество элементов по ширинестены, определить величину обрезки.
  • Монтаж. Укладка планок выполняется с небольшим отступом от края стены.Соседние панели должны быть смещены относительно друг друга на 30 см или больше. Это необходимо, чтобы исключить совпадение концевых соединений планок в соседних рядах.

Царапины легко убрать с помощью инструментов Quick-Step

Чтобы правильно подобрать покрытие из винила для отделки стен, закажите обратный звонок или напишите нам в онлайн-чате!

Найти магазин поблизости
Мы используем cookie для улучшения работы сайта
Оставаясь на сайте вы соглашаетесь на обработку файлов cookie