Поиск
колл-центр с 9:00 до 18:00
Поиск
Alpha Vinyl: комфортный и прочный пол для тренировок Alpha Vinyl: комфортный и прочный пол для тренировок

Alpha Vinyl: комфортный и прочный пол для тренировок

29.05.2024

Обновлено: 31.05.2024

5 минут

В просторной квартире, частном доме или на даче всегда можно найти место для организации домашнего спортивного зала. При этом важно правильно подобрать не только комплект тренажеров, но и функциональное напольное покрытие. Керамическая плитка для этой цели не подходит: она хрупкая, холодная, не уменьшает ударный шум и представляет опасность при падении человека на пол. Линолеум — тоже не лучший вариант. При его повреждении спортивными снарядами придется ставить неэстетичные заплатки или заменять все покрытие. Хорошим выбором в этом случае является многослойная жесткая ПВХ-плитка Alpha Vinyl Quick-Step, которая соответствует всем необходимым требованиям.

Почему ПВХ-плитка Alpha Vinyl Quick-Step подходит для домашнего спортзала

Плитка состоит из 11 слоев, каждый из которых обеспечивает определенные свойства напольного винилового покрытия, важные для спортивного зала в квартире или частном доме.

Износостойкая поверхность

Напольная поверхность в домашнем спортзале должна выдерживать высокие истирающие нагрузки, возникающие при перемещении спортивных снарядов, активных движениях спортсменов, соприкосновении с абразивными чистящими средствами, применяемыми для ухода за тренажерами.

Поверхностный прозрачный защитный слой ПВХ-плитки покрывается полиуретановым лаком. Запатентованная технология двойной обработки поверхности Scratch Guard@Stain Guard обеспечивает:

  • Повышенную износостойкость и дополнительную защиту от появления микроцарапин. Такое покрытие не боится действия абразивов.
  • Стойкость к появлению черных полос и искусственного блеска.
  • Простоту ухода — пятна от смазки и другие загрязнения легко отмываются.

Травмобезопасность

Покрытие в спортзале должно быть атравматичным, то есть обладать амортизирующими характеристиками для снятия нагрузок с суставов и смягчения падений во время тренировок, а также противоскользящим эффектом.

Прочность, устойчивость к продавливанию

В конструкции плитки два жестких слоя. Первый — предотвращает продавливание покрытия и появление следов от ножек спортивного оборудования и мебели. Второй — защищает ПВХ-плитку от телеграфинг-эфекта (повторение рельефа неровного основания). Благодаря второму жесткому слою Alpha Vinyl можно укладывать на неровные основания и даже на керамику.

Красивый вид

У ПВХ-покрытий часто бывает неприятный пластиковый блеск. В отличие от таких материалов, плитка Quick-Step имеет естественный вид, глубина — от 50 до 75 уровня. Декоративная ПВХ-пленка высокоточной печати повторяет элементы, присущие натуральным камню или дереву. Тиснение выгодно подчеркивает детализированный рисунок.

Водостойкость

Спортивный зал не относится к помещениям с повышенной влажностью, но во время занятий можно пролить на пол воду. Также в этой комнате необходимы частые влажные уборки.

ПВХ-плитка Quick-Step имеет высокую влагостойкость благодаря использованию при производстве технологии Hydroseal. В собранном виде покрытие сохраняет герметичность, которую обеспечивают замки с преднатяжением Uniclic и Unizip. Вода через такие стыки не проходит, поэтому неприятные запахи, которые могут образоваться из-за плесени или гнили под полом, не появляются.

Химическая стойкость

Поверхность плитки устойчива к моющим и дезинфицирующим составам, применяемым для поддержания спортивного оборудования в надлежащем виде.

Стойкость к деформациям при нагреве

Это свойство необходимо в помещениях с большими окнами, выходящими на солнечную сторону. При использовании многих видов виниловых покрытий в жаркое время размеры панелей увеличиваются, стыки поднимаются, а кромки выходят из строя. Плитка Quick-Step — многослойный материал, имеющий в своей структуре два армирующих стекловолоконных слоя, которые обеспечивают 100% стабильность элементов при локальном нагреве (защита HOTSPOT).

Шумопоглощающие свойства

Важное свойство покрытия в домашнем спортзале — способность поглощать ударные шумы, возникающие во время тренировок при быстром опускании спортивных снарядов на пол и выполнении активных физических упражнений. Если на полу уложена жесткая ПВХ-плитка, можно не беспокоиться о том, что окружающие будут жаловаться на шум.

В структуре материала есть гибкий акустический слой ПВХ, который обеспечивает звукоизоляцию двух типов:

  • IS — ударопрочную звукоизоляцию, борющуюся со звуками, которые слышны в соседних комнатах или в квартире, расположенной этажом ниже;
  • RWS — поглощение звуков в пределах комнаты, которые возникают при ходьбе, прыжках и других активных упражнениях.

Безопасность для здоровья

На поверхности ПВХ-плитки не скапливаются грибки и бактерии. В составе многослойного материала — биологически нейтральные компоненты. Покрытие не выделяет летучие органические соединения, не вызывает аллергические реакции, не раздражает кожу при непосредственном контакте.

Есть ли у ПВХ-плитки Alpha Vinyl минусы, ограничивающие ее применение в домашнем спортзале

Этот материал отвечает всем функциональным требованиям, предъявляемым к напольным покрытиям в домашнем спортзале. Кроме того, дизайнеры постоянно расширяют ассортимент декоров. Характеристик, ограничивающих использование ПВХ-плитки в домашнем спортивном зале, не существует.

Укладка ПВХ-плиток в домашнем спортивном зале

Наличие замков Uniclic/Unizip, прочно и надежно фиксирующих планки, обеспечивает оперативность и простоту укладки. В большинстве случаев нет необходимости в подготовке основания или подготовительные работы минимальны. Еще один момент, облегчающий монтажные работы: присутствие в структуре премиальной встроенной подложки из сшитого полиэтилена, для которой характерны:

  • идеальный баланс прочности и акустических свойств;
  • эффективное снижение ударного шума;
  • идеальное прилегание к краю плитки.

Подложка не мешает замку защелкиваться, поддерживает замковое соединение, позволяет укладывать материал на немного неровное основание, продлевает эксплуатационный период покрытия. Сшитый полиэтилен пригоден для вторичной переработки. Наличие встроенной подложки экономит средства, требуемые для покупки отдельного материала, и трудозатраты для его укладки.

Правила ухода за ПВХ-плитками

Пол домашнего спортивного зала требует регулярной влажной уборки. Для сохранения идеального вида плитку можно мыть обычными средствами для ежедневного ухода или специализированными составами, предлагаемыми в линейке Quick-Step. В качестве инструментов и материалов используют: веник, пылесос, швабру, микрофибру. При проведении уборки можно использовать даже пароочиститель. Пар нельзя направлять непосредственно на планки, поэтому отверстие закрывают. Один участок обрабатывают пароочистителем в течение нескольких секунд.

ПВХ-покрытие Quick-Step отличается прочностью и износостойкостью. Но при слишком сильном воздействии на плитку со стороны спортивного оборудования на поверхности могут появиться небольшие царапины или вмятины. От них можно легко и быстро избавиться с помощью ремкомплекта. В качестве профилактической меры в зонах работы с гирями и гантелями можно уложить толстые демпферные коврики.

Найти магазин поблизости
Мы используем cookie для улучшения работы сайта
Оставаясь на сайте вы соглашаетесь на обработку файлов cookie