Go to content Go to search

НОВИНКИ ОСЕНИ

15 новых декоров в коллекциях ламината Classic и Perspective. 15 новых декоров в коллекциях ламината Classic и Perspective.
Экологичное напольное покрытие Quick-Step из твердой древесины

ЭКОЛОГИЧНЫЙ
ПОЛ ИЗ ТВЕРДОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Напольное покрытие Quick-Step из твердой древесины: бережное отношение к сырью

Наши полы из твердой древесины — или из паркетной доски — для тех, кто ценит удобство ухода и естественную красоту. Если мы хотим и дальше наслаждаться красотами, которые есть на нашей планете, мы должны бережно относиться к ее дарам. Поэтому мы используем экологичный подход на всех возможных этапах производства.

Экономный расход древесины


Забота о медленнорастущих деревьях

Деревья играют важнейшую роль в борьбе с изменением климата, поглощая CO2, и создают биологическое разнообразие. Нужно заботиться о них, особенно о медленнорастущих породах, как дуб. Поэтому такие породы мы используем только в верхнем слое покрытий из твердой древесины.


Использование восстановленного сырья или древесины быстрорастущих деревьев

Основа наших полов из паркетной доски состоит из древесины быстрорастущих деревьев (ель, гевея и т. д.) или древесно-волокнистой плиты (ДВП), которая производится из восстановленную древесину. Мы забираем материал, который остается на пилорамах, после прореживания лесов и при обслуживании обочин дорог. Таким образом, мы рационально используем древесину разного типа.

Основа полов Quick-Step из паркетной доски изготавливается полностью из восстановленную древесину или древесины быстрорастущих деревьев

Устойчивое лесопользование

Древесина может быть неисчерпаемым источником, если бережно относиться к лесам. Применяя древесину из хозяйств с устойчивым лесопользованием, мы не способствуем исчезновению лесов. Мы также используем древесину из регулируемых источников и проводим анализ рисков, сохраняя девственные леса и борясь с незаконной вырубкой.

Наша продукция отмечена самым надежным знаком PEFC за высокую экологичность, а также знаком FSC. Это гарантия того, что сырье для полов из твердой древесины получено без ущерба для окружающей среды.

Напольные покрытия Quick-Step изготавливаются из древесины, которую получают в хозяйствах с устойчивым лесопользованием

К 2027 году мы ставим целью выпуск деревянных напольных покрытий, на 100% отвечающих требованиям стандарта PEFC или FSC.

Чистый воздух в помещении


Собственное производство

Важно следить за качеством воздуха в помещении. Оно зависит от разных факторов: это вентиляция, свечи, чистящие средства и даже материалы в интерьере, например в напольном покрытии. Мы точно знаем, из каких материалов состоят наши деревянные полы, потому что мы выполняем все возможные этапы производства напольных покрытий на собственных заводах. Это позволяет свести к минимуму выделение ЛОС (летучих органических соединений), например при использовании клея, лака или масла. Поэтому пол будет безопасен для вас и вашей семьи.


Крайне низкий уровень выбросов

Примером ЛОС может служить формальдегид, который обычно выделяется древесиной. Выделение формальдегида в наших полах из паркетной доски в 10 раз ниже ограничений ЕС. Наша продукция отмечена маркировкой A. Это общепризнанный сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу, который подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ.

Полы Quick-Step из твердой древесины почти не выделяют вредных веществ

Использование возобновляемой энергии


Древесные отходы как источник тепла

В качестве основного источника тепловой энергии для производства напольных покрытий из твердой древесины мы используем древесные отходы и опилки. Они покрывают около 90% наших потребностей. Мы берем опилки со своего производства и отслужившую древесину, которую больше нельзя использовать для напольных покрытий, и вырабатываем возобновляемую энергию.


Ограничение выбросов CO2

Unilin, которой принадлежит торговая марка Quick-Step, построила два завода по производству биомассы. Они позволяют преобразовывать опилки и неперерабатываемые древесные отходы в возобновляемую энергию для собственного производства и общественных нужд. Мы также получаем энергию от ветровых генераторов и солнечных панелей. Это позволяет ежегодно предотвращать выбросы CO2 в объеме 60000 тонн.

Unilin получает возобновляемую энергию от ветровых генераторов, солнечных панелей и заводов по производству биомассы

Минимальное воздействие на окружающую среду


Мы предъявляем строгие требования к безопасности и экологичности нашей продукции. Чтобы реально уменьшить воздействие на окружающую среду, мы используем методику оценки жизненного цикла (LCA), с помощью которой выясняем, какие этапы жизненного цикла твердой древесины можно улучшить. Результатом этой работы является экологическая декларация продукции (ЭДП), которую мы тщательно соблюдаем.


Следующие маркировки подтверждают, что наша твердая древесина отвечает требованиям одних из самых строгих эколого-санитарных стандартов.

  • Маркировка A

    A

    Общепризнанный сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу. Подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ.
    Общепризнанный сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу. Подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ.
  • Экологическая декларация продукции Unilin

    EPD

    Наша экологическая декларация продукции показывает, что мы готовы предоставить точные, надежные и сопоставимые сведения об экологических характеристиках нашего ламината и продукции из древесины.
    Наша экологическая декларация продукции показывает, что мы готовы предоставить точные, надежные и сопоставимые сведения об экологических характеристиках нашего ламината и продукции из древесины.
  • Знак PEFC

    PEFC

    Международный товарный знак, гарантирующий, что древесина взята из лесов, управляемых в соответствии с требованиями устойчивого развития.
    Международный товарный знак, гарантирующий, что древесина взята из лесов, управляемых в соответствии с требованиями устойчивого развития.