Go to content Go to search

НОВИНКИ ОСЕНИ

15 новых декоров в коллекциях ламината Classic и Perspective. 15 новых декоров в коллекциях ламината Classic и Perspective.
Продуманные виниловые напольные покрытия Quick-Step

ПРОДУМАННЫЕ
ВИНИЛОВЫЕ ПОЛЫ

Виниловые напольные покрытия Quick-Step: минимальное воздействие на окружающую среду

Мы грамотно подбираем сырье и применяем современные подходы к выработке возобновляемой энергии, поэтому производство виниловых напольных покрытий наносит минимальный вред окружающей среде. Мы даже создали собственную экосистему замкнутого цикла, чтобы наши промышленные отходы не сжигались и не попадали на свалку. Узнайте, как мы делаем виниловые полы.

Наши источники сырья


Сырье для виниловых полов

Виниловые полы Quick-Step примерно на 40% состоят из мела — природного материала, который доступен в избытке. На четверть они сделаны из переработанного ПВХ, который мы получаем из собственных производственных отходов. Еще на четверть — из так называемого первичного ПВХ, который изготавливается из хлора (обычной соли) и этилена (неочищенной нефти).


Долговечная продукция

Мы осознаем, что нефть — невозобновляемый ресурс. Это значит, что ее запасы восстанавливаются слишком медленно по меркам человека. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы создавать виниловые полы, которые могут служить очень долго, вплоть до 25 лет. Кроме того, наш исследовательский отдел каждый день работает над поиском альтернативных высокоэкологичных материалов.

Если вас интересует напольное покрытие, более безопасное для окружающей среды, вам подойдет ламинат Quick-Step.

Сырье для виниловых полов Quick-Step

Нулевое содержание ортофталатов

Остальные компоненты наших виниловых полов, преимущественно добавки, не содержат вредных веществ. Для придания покрытию гибкости используются такие же пластификаторы, как в детских игрушках и пищевой упаковке. Поэтому они не содержат ортофталатов и совершенно безопасны для вас и ваших детей.


Внутренний замкнутый цикл

Наши производственные процессы настроены так, что мы перерабатываем 99% собственных промышленных отходов. Это значит, что без необходимости мы не сжигаем и не отправляем материалы на свалку, а создаем собственную экосистему замкнутого цикла. Наши заводы почти не производят отходов, которые подлежат сжиганию или захоронению.

Виниловые напольные покрытия Quick-Step не содержат ортофталатов

Наши производственные процессы настроены
так, что мы перерабатываем 99% собственных промышленных отходов.

Чистый воздух в помещении


Минимальное выделение вредных веществ

Мы проводим очень много времени дома, поэтому важно следить за качеством воздуха в нем. Оно зависит от разных факторов: это вентиляция, свечи, чистящие средства и даже материалы в интерьере, например в напольном покрытии. Мы стремимся выпускать продукцию, которая не выделяет вредных ЛОС (летучих органических соединений). Это органические химические вещества, имеющие высокое давление пара при комнатной температуре. Для этого мы выполняем все возможные этапы производства напольных покрытий на собственных заводах. Так мы точно знаем, из каких материалов состоит наша продукция.


Низкое выделение ЛОС

Вещества, которые выделяются вокруг нас (например, из мебели и даже из стен), могут влиять на качество воздуха в доме. Поэтому важно выбирать продукцию с низким уровнем выбросов. Уровень выделения ЛОС наших виниловых полов ниже нормы, установленной в Европе. Поэтому им присвоены классы экологичности A+ и M1.

Виниловые полы Quick-Step почти не выделяют вредных веществ

Экологичное производство


Хорошие соседи

На заводе по производству гибких клеящихся виниловых полов мы используем опилки с соседнего завода, на котором делают ламинат, и добываем из них экологически чистую тепловую энергию для технологической линии. Эта энергия покрывает 70% потребностей данного участка, что позволяет ежегодно предотвращать выбросы CO2 в объеме 25000 тонн.


Энергия ветра

Для снабжения возобновляемой энергией завода по производству покрытия Alpha Vinyl мы построили три ветровые турбины производительностью 12600 МВт в год. Примерно столько же энергии в год потребляют 3490 семей в Европе.


Дополнительные источники возобновляемой энергии

Unilin, которой принадлежит марка Quick-Step, также построила два завода по производству биомассы, чтобы получать возобновляемую энергию из опилок и неперерабатываемых древесных отходов. Кроме того, мы получаем энергию для наших заводов от ветровых генераторов и солнечных панелей. В результате на такой энергии работает почти половина нашего производства.

Unilin получает возобновляемую энергию от ветровых генераторов, солнечных панелей и заводов по производству биомассы

Безопасность подтверждена сертификатами


Мы предъявляем строгие требования к безопасности нашей продукции, и это дает нам стимул к совершенствованию. Наша продукция соответствует одним из самых строгих эколого-санитарных стандартов, и в подтверждение этого отмечена следующими знаками.

  • Знак A+

    A+

    Сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу. Подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ. A+ — это высшая категория. Она обозначает самый низкий уровень выбросов.
    Сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу. Подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ. A+ — это высшая категория. Она обозначает самый низкий уровень выбросов.
  • Знак M1

    M1

    Подтверждает, что наши напольные покрытия не выделяют токсичные вещества и не имеют запаха. M1 — это высшая категория по финской классификации. Она обозначает самый низкий уровень выбросов.
    Подтверждает, что наши напольные покрытия не выделяют токсичные вещества и не имеют запаха. M1 — это высшая категория по финской классификации. Она обозначает самый низкий уровень выбросов.