Go to content Go to search

НОВИНКИ ОСЕНИ

15 новых декоров в коллекциях ламината Classic и Perspective. 15 новых декоров в коллекциях ламината Classic и Perspective.
Экологичный ламинат, винил и деревянные напольные покрытия Quick-Step

ЭКОЛОГИЧНЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Напольные покрытия Quick-Step: постоянный поиск новых экологичных решений

Стремление к высокому качеству и инновациям — благодаря этим чертам мы занимаем ведущее место в производстве напольных покрытий. Мы заботимся не только об улучшении внешнего вида и характеристик продукции, но и о ее экологичности. Узнайте больше о том, что мы делаем для внедрения замкнутого цикла, экономии энергии и снижения вредных выбросов.

Пример для остальных


Экологичность — наш главный принцип

Unilin, которой принадлежит марка Quick-Step, всегда стояла у истоков экономики замкнутого цикла. В 1960 году мы представили льносолому — биологический вид отходов в льняной промышленности, который стали использовать для производства древесной плиты. С тех пор в нашей продукции всегда используется возобновляемое сырье: от льносоломы до восстановленной древесины.


Вторая жизнь древесины

Постоянное использование первичного сырья нельзя назвать экологичным подходом. Вот почему для основы ламината и деревянных напольных покрытий Quick-Step мы берем только восстановленную древесину. Мы забираем материал, который остается на пилорамах, после прореживания лесов и при обслуживании обочин дорог. В ином случае эту древесину просто сожгли бы или выбросили.

Экологичность — главный принцип Quick-Step

Использование всех возможностей сырья

Деревья играют важнейшую роль в борьбе с изменением климата и создают биологическое разнообразие, и о них нужно заботиться. Поэтому медленнорастущие породы, например дуб, мы используем только в верхнем слое деревянных напольных покрытий. Основа нашего ламината и деревянных напольных покрытий состоит из древесины быстрорастущих деревьев (ель, гевея и т. д.) или древесно-волокнистой плиты (ДВП), которая производится из восстановленную древесину.


Устойчивое лесопользование

Экологически устойчивые лесные хозяйства ведут вырубку деревьев, заботясь о защите нашей планеты и сохраняя биологическое разнообразие. При таком подходе соблюдается баланс между количеством срубленных и вновь посаженных деревьев. Мы используем много древесины, которая образуется при прореживании. Это процесс создания благоприятных условий в лесу, когда срезают некоторые деревья, например небольшого размера или с неправильной формой ствола. Они мешают формированию правильной кроны других деревьев, но отлично подходят для создания напольных покрытий. Применяя такую древесину, мы точно знаем, что не способствуем исчезновению лесов.

Напольные покрытия Quick-Step изготавливаются из древесины, которую получают в хозяйствах с устойчивым лесопользованием

Вся правда о виниле

Помимо мела, который доступен в избытке, и переработанного своими силами ПВХ, наши виниловые полы Quick-Step на четверть состоят из первичного ПВХ. Он изготавливается из хлора (обычной соли) и этилена (неочищенной нефти). Мы осознаем, что нефть — невозобновляемый ресурс, поэтому уделяем особое внимание тому, чтобы создавать виниловые полы, которые могут служить очень долго, вплоть до 25 лет.  

Продуманные виниловые напольные покрытия Quick-Step
Мы следим за тем, чтобы напольные покрытия Quick-Step можно было перерабатывать

Поиск лучших решений

Чтобы повысить экологичность наших полов, мы задаем правильные вопросы на всех этапах производства, начиная с разработки дизайна. Какие химикаты затрудняют переработку? Какие альтернативные виды сырья можно использовать? Как продлить срок службы нашей продукции? Наш исследовательский отдел каждый день ищет лучшие ответы на эти вопросы, чтобы сделать наши полы более пригодными для переработки.

Бережное отношение к планете


Борьба с глобальным потеплением

Чтобы смягчить последствия глобального потепления, в рамках Парижского соглашения была поставлена непростая задача ограничить рост глобальной средней температуры до 1,5°C. Unilin, которой принадлежит марка Quick-Step, решила приложить все усилия, чтобы способствовать выполнению этой задачи к 2050 году. Наши показатели проверяются «Инициативой научно-обоснованных целевых показателей», которая дает практические рекомендации по борьбе с глобальным потеплением. До 2030 года необходимо принимать решительные меры, поэтому мы поставили перед собой довольно масштабные краткосрочные задачи, после выполнения которых постепенно планируется выйти на нулевой уровень углеродных выбросов к 2050 году.

Завод Unilin по производству биомассы превращает отходы в возобновляемую энергию

Половина нашего производства
работает на возобновляемой энергии.

Возобновляемая энергия

Unilin построила два завода по производству биомассы, чтобы получать возобновляемую энергию из опилок и неперерабатываемых древесных отходов. Часть этой энергии мы используем на собственном производстве, а излишки отдаем на общественные нужды. Кроме того, мы получаем возобновляемую энергию от ветровых генераторов и солнечных панелей. В результате сегодня на такой энергии работает половина нашего производства.


Европейская программа энергоэффективности

Большинство промышленных предприятий Unilin в Бельгии участвуют в Европейской программе энергоэффективности. Она нацелена на поиск и реализацию возможностей энергосбережения, и с этой целью ежедневно ведется мониторинг и регулирование расхода энергии. Основные задачи — сберечь как можно больше энергии и максимально увеличить использование возобновляемых источников.

Unilin получает возобновляемую энергию от ветровых генераторов и солнечных панелей

Чистый воздух в помещении


Напольные покрытия с низким выделением вредных веществ

Мы проводим очень много времени дома, поэтому важно следить за качеством воздуха в нем. Оно зависит от разных факторов: это вентиляция, свечи, чистящие средства и даже материалы в интерьере, например в напольном покрытии. Мы выполняем все возможные этапы производства напольных покрытий на собственных заводах. Поэтому мы точно знаем, из каких материалов состоит наша продукция, и можем свести выделение вредных веществ к минимуму.


Минимальное выделение ЛОС

Благодаря собственному производству мы можем свести к минимуму выделение ЛОС (летучих органических соединений). Это органические химические вещества, имеющие высокое давление пара при комнатной температуре. К ним относится, например, формальдегид, который в том числе выделяется древесиной. Выделение формальдегида в ламинате и деревянных напольных покрытиях нашего производства ничтожно: оно в 10 раз ниже требований стандартов ЕС. В виниловых полах формальдегид не обнаружен. В подтверждение этому наша продукция имеет маркировку A (древесина), A+ (ламинат, винил) и M1 (ламинат, винил).

Полы Quick-Step почти не выделяют вредных веществ

Маркировки и сертификаты

Unilin отвечает требованиям всех обусловленных законодательством эколого-санитарных стандартов. Но для нас роль ведущего производителя напольных покрытий — это прежде всего ответственность, поэтому внутренние требования компании выше норм. Мы не боимся новых трудностей, поэтому с готовностью добровольно проходим дополнительную сертификацию.

  • Маркировки A и A+

    A и A+

    Сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу высшей категории. Подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ.
    Сертификат соответствия требованиям по выбросам в атмосферу высшей категории. Подтверждает низкий уровень выделения вредных веществ.
  • Знак M1

    M1

    Подтверждает, что наши напольные покрытия не выделяют токсичные вещества и не имеют запаха.
    Подтверждает, что наши напольные покрытия не выделяют токсичные вещества и не имеют запаха.
  • Знак PEFC

    PEFC

    Международный товарный знак, гарантирующий, что древесина взята из лесов, управляемых в соответствии с требованиями устойчивого развития.
    Международный товарный знак, гарантирующий, что древесина взята из лесов, управляемых в соответствии с требованиями устойчивого развития.
  • Знак EU Ecolabel

    EU Ecolabel

    Экологическая маркировка, которая присуждается товарам и услугам, соответствующим высоким стандартам экологичности в течение всего жизненного цикла.
    Экологическая маркировка, которая присуждается товарам и услугам, соответствующим высоким стандартам экологичности в течение всего жизненного цикла.
  • Экологическая декларация продукции Unilin

    EPD

    Наша экологическая декларация продукции показывает, что мы готовы предоставить точные, надежные и сопоставимые сведения об экологических характеристиках нашего ламината и продукции из древесины.
    Наша экологическая декларация продукции показывает, что мы готовы предоставить точные, надежные и сопоставимые сведения об экологических характеристиках нашего ламината и продукции из древесины.
  • Маркировка Nordic Swan

    Nordic Swan Ecolabel

    Общепризнанная скандинавская экологическая маркировка, присуждаемая продукции, которая отвечает высоким требованиям экологических стандартов в течение всего жизненного цикла.
    Общепризнанная скандинавская экологическая маркировка, присуждаемая продукции, которая отвечает высоким требованиям экологических стандартов в течение всего жизненного цикла.
Ламинат, винил и деревянные напольные покрытия Quick-Step

Улучшение продукции

Мы совершаем различные измерения окружающей среды в зависимости от типа продукта. Узнайте больше о том, как мы изготавливаем ламинат, а также деревянные и виниловые напольные покрытия.