Паркет: идеальное связующее звено

Отзыв

Когда в 2007 году Карлин Стойкенс и Том Вандерстуккен купили свой очаровательный дом, они знали, что это только начало. Но красивое начало. Весной 2013 года они решили выложить полы в прихожей и в современной кухне черной керамической плиткой, а в других комнатах на первом этаже использовать паркет “Variano дуб королевский серый промасленный”. В результате получился симбиоз двух стилей, отлично гармонирующих друг другом.

От жилища к семейному очагу

Том работает руководителем производства в компании, которая производит и реализует ингредиенты для производства хлебобулочных изделий. Карлин занимается разработкой перспективных средств коммуникации для проектов по модернизации городов. У них двое детей: мальчику семь лет, девочке — пять. Через шесть лет после покупки дома они решили начать отремонтировать комнаты на первом этаже: прихожую, кухню, совмещенную со столовой, гостиную с телевизором и игровую.

Идеального баланса удалось достичь с помощью покрытия Variano. Пол передает очарование выдержанной древесины, но при этом создает удивительный вид.

Уютный семейный очаг

Несколько внутренних стен пришлось снести. Теперь сердцем дома стала кухня. Заменены все трубы отопления, электрическая провода и санитарно-техническая арматура. Словом, жилище с его ярко выраженным видом было превращено в уютное, просторное, светлое и — главное — комфортное место для семьи, которое они с любовью называют ‘домом’.

Quick-Step Hardwood Variano, Royal grey oak oiled, multi-strip, dining room

Сохранение баланса

В доме сразу обращаешь внимание на обилие контрастов: длинный белый встроенный шкаф с черными нишами, дерево и керамическая плитка на полу, современная мебель на кухне и подержанные шкафы в игровой, сдержанные и изящные линии вперемежку с оригинальными элементами, например старинными остекленными дверями… Однако одно не противоречит другому.

Соединение классики с современностью

Комнаты перетекают друг в друга, и паркет Variano серого цвета служит красивым связующим звеном между классикой и современностью. “Дом старый, в нем есть свой стиль и очарование, и мы, конечно, хотели сохранить их, — говорит Том. — Но еще нам хотелось, чтобы кухня была самой современной. Идеального баланса удалось достичь с помощью покрытия Variano. Этот пол передает очарование выдержанной древесины, но при этом создает удивительный вид благодаря орнаменту планок с множеством полос. Важно также отметить, что если на полу появится какая-нибудь царапина, это не испортит внешний вид, потому что на нем уже есть множество декоративных вмятин и царапин”.

Quick-Step Hardwood Variano, Royal grey oak oiled, multi-strip, living room
Статьи По Теме
06.08.2015