Вдохновляющие тренды-2014: назад к корням

«Модный» не всегда означает «новый». Проходящие во всем мире ярмарки и выставки подтверждают актуальность ностальгии в области дизайна. Quick-Step предлагает советы и рекомендации, которые помогут вам превратить старое в новое и вечное для вашего интерьера.

Переработанная древесина

Повторное использование древесины, получаемой из старых полов, мебели и упавших деревьев, — уникальный и экологичный метод производства. Неудивительно, что напольные покрытия из переработанной древесины остаются исключительно популярными. Вы хотите усилить очарование вашего интерьера? Предлагаемая Quick-Step коллекция Variano содержит линейку напольных покрытий из дуба, которые выглядят, как утилизированная и восстановленная древесина.

Красный штрих

Отказываясь от недавних цветовых трендов, дизайнеры сегодня используют множество теплых тонов, таких как коричневый, темно-серый, винтажные пастельные тона, а иногда — напоминающие о прошлом флуоресцентные тона. Сегодня во многих интерьерах присутствует даже красная древесина. Изучите предлагаемые Quick-Step коллекции напольных покрытий из древесины лиственных пород и ламината и откройте для себя красную древесину таких экзотических пород, как ятоба, мербау, венге и вишня.

Отделки, имитирующие износ

Классическая отделка, отделка в деревенском стиле и даже отделка, имитирующая переработанную древесину, помогут вам создать интерьер, не подвластный времени. Обработанные щеткой поверхности с трещинами и распилами способны подчеркнуть природное происхождение деревянных планок. А что вы скажете о сочетании керамических плиток с продукцией из переработанной древесины? Рассмотрите предлагаемый Quick-Step ламинат Exquisa и откройте для себя этот классический дизайн.

Вы боитесь показаться старомодным? Не бойтесь. Помните: то, что для кого-то — чистая ностальгия, другим может показаться модным и стильным.