Основные тренды 2013 года

Год за годом мы внимательно следим за последними тенденциями в дизайне интерьеров. Вот некоторые из основных тенденций на 2013 год

Цветовые тренды

Когда речь заходит о цветовых предпочтениях, какие-либо однозначные тенденции проследить очень сложно. Цветовая палитра может быть самой разнообразной. Это относится как к отдельным зонам, так и к интерьерам в целом. Пастельные тона, яркие и флуоресцентные цвета — выбор только за вами.

Черное и белое

Черные и белые тона до сих пор остаются актуальными, хотя белые мотивы теряют популярность. На замену им приходят светлые тона. Теперь их называют "новыми белыми". Светлые, нейтральные расцветки всегда будут востребованы, а в сочетании с интересным дизайном и структурой они становятся особенно привлекательными.

Серый

Серый цвет также востребован. В особенности это касается теплых серых тонов с легким оттенком коричневого (так называемые "серовато-бежевые"), что так замечательно вписывается в домашние интерьеры.

Теплый коричневый

Теплый и темно-коричневый — новая тенденция. Это один из последних трендов, представленных на международных выставках производителей мебели.

Пастельные тона

Дизайны в стиле ретро и винтаж подсказали направление для новых тенденций в пастельных тонах. В сочетании с теплыми коричневыми или новыми серыми тонами пастели выглядят наиболее выигрышно.

Яркие и флуоресцентные

Сегодня все больше набирают популярность яркие и флуоресцентные расцветки, привносящие позитивные нотки. До сих пор яркие цвета используются преимущественно в качестве вспомогательного цвета для подчеркивания различных элементов. 

Откройте для себя стильные полы
Быстро найти стильные полы поможет удобное средство поиска полов Find floors.


Вид древесины, подвергшейся реставрации

Сегодня покупатели отдают предпочтение подлинности, некой тайне, сопровождающей изделие. Абсолютная безупречность отошла на задний план. Так называемый "вид реставрированной древесины", т. е. потрепанной временем и повторно использованной древесины, сочетает в себе подлинность, грубоватость и современные тенденции. Тенденция к "восстановлению" объединяет в себе большое разнообразие видов:

Отреставрированный оригинал

Не теряет популярности повторное использование подлинных полов и элементов мебели. Старинные изношенные предметы обладают собственным очарованием и могут многое нам рассказать. Червоточины, трещины, отверстия от гвоздей… уже не считаются тем, что портит внешний вид. Такие нарочитые "дефекты", напротив, выгодно подчеркивают красоту пола и наполняют комнату истинным очарованием.
Тренды интерьера 2013: вид реставрированного материала

Патина

Мебель и мебельную фурнитуру зачастую покрывают патиной, чтобы придать им некоторый рустикальный вид. Патина немного смягчает эффекты растрескивания и следы от сучьев. Патина смягчает грубоватый внешний вид первоначального восстановленного пола, что придает ему некоторый романтический оттенок.
Тренды интерьера 2013: патина

Покраска с отслоившимися участками краски

В современных интерьерах набирает популярность вид крашеной древесины с участками отслоившейся краски. Краска на старых досках, которые, чтобы вернуть им былой вид, были когда-то покрашены, на некоторых участках отслоилась и облезла. Древесная текстура, просвечивающая сквозь тонкий слой белой краски, выгодно подчеркивает подлинность и романтический вид как будто бы отреставрированного пола.
Тренды интерьера 2013: покраска

Следы от пилы

"Следы от пилы" — хорошая находка дизайнеров. Рисунок со следами от пилы возвращается на изношенные временем доски, распиленные цепной пилой. Неровные пропилы, оставшиеся от вибрации пилы, придают полу подлинный и несколько кустарный вид. Эффект случайных надпилов хорошо вписывается в общий вид и не бросается в глаза.
Тренды интерьера 2013: следы от пилы


Откройте для себя подлинные полы
Быстро найти эти полы вам поможет удобное средство поиска полов Find floors.

Дуб

Interior trends 2013: oak

В ближайшие годы дуб останется одной из самых востребованных пород древесины. С одной стороны, это объясняетсятем тем, что классическое использование дуба в дизайне интерьера по-прежнему актуально. С другой стороны, на рынке имеется множество дизайнов на основе восстановленного дуба, что вполне отвечает современным тенденциям. К ним относится подчеркнуто состаренный внешний вид, включая трещины, следы запилов, гвоздей, где более мягкие слои подернуты патиной или отслаивющейся краской.





Откройте для себя дубовые полы
Быстро найти дубовые полы вам поможет удобное средство поиска полов Find floors.