Стандарты ЕС помогают найти качественный ламинат для вашего пола.

На рынке представлено множество ламинатов для пола. Каждый производитель утверждает, что у него есть продукт, отвечающий вашим потребностям. Однако качество и области применения различных ламинатов могут сильно различаться. Европейские стандарты призваны помочь вам сделать правильный выбор.



Европейский свод правил

В последние десятилетия европейские стандарты и нормы стали играть важную роль в нашей жизни. Например, они определяют размеры транспортировочных контейнеров и максимальное содержание ингредиентов в нашей пище. Иногда эти правила могут показаться слишком строгими или неразумными, однако в целом они призваны защищать нас и улучшать условия жизни и работы.

Стандарт для ламината

В конце 90-х годов ЕС внедрил стандарт EN 13329, определяющий требования к характеристикам ламинатов для пола и методы их испытания. Также он содержит основанную на стандарте EN 685 систему классификации, указывающую, в каких областях и при каких условиях можно использовать различные ламинаты для пола.

Ламинат классов 21–23 подходит для использования в жилых помещениях, а ламинат классов 31–34 — для более интенсивного «коммерческого» использования. Ламинат классов 41–43 можно использовать в промышленных помещениях. Первая цифра дает представление об общей среде (2 — жилая среда, 3 — коммерческая среда, 4 — промышленная среда), а вторая цифра — об условиях использования, причем 1 означает легкое использование, 2 — умеренное, 3 — интенсивное и 4 — очень интенсивное.


Обзор

 Класса  Использование
 21  жилых - легкое
 22  жилых - умеренное
 23  жилых - интенсивное
 24  жилых - oчень интенсивное
 31  коммерческих - легкое
 32  коммерческих - умеренное
 33  коммерческих - интенсивное
 34

 коммерческих - oчень
 интенсивное

Сделайте осознанный выбор

Производители ламината обязаны точно указывать класс продукта на его упаковке. Присмотревшись к ламинату Quick-Step, вы увидите, что все его виды относятся к классу 32. Это значит, что они подходят для любого использования вплоть до умеренного использования в коммерческих помещениях. Коллекция Quick-Step Majestic Pro обладает еще большей износостойкостью — она относится к классу 33 и подходит для интенсивного использования в промышленных средах. Принадлежность к обоим классам гарантирует, что ламинат является напольным покрытием высшего качества и идеально подходит для ежедневного использования.