Что такое ламинат?

Quick-Step — это инновации и стремление к высокому качеству, позволяющие создавать идеальный ламинат. Тщательно выбирая различные слои продукта и соединяя их посредством оптимизированного технологического процесса, мы можем гарантировать стабильность и долговечность наших напольных покрытий. Мы не раскроем вам нашу волшебную формулу, но можем рассказать еще кое-что о ламинате.

Quick-Step Parquet engineered wood flooring

Паркет из массива и ламинат

Паркет из массива выглядит очень привлекательно, однако его цена довольно высока. К тому же он усиливает воздействие на окружающую среду и устанавливается не очень легко из-за значительного веса паркетных досок. Ламинат — идеальная альтернатива. Он выглядит как паркет из массива и при этом обладает долговечностью и легкостью использования, характерными для продукта ручной работы.

Отсутствие деформации

Дерево реагирует на изменения температуры и влажности, поэтому доски могут расширяться и даже коробиться. Ламинат Quick-Step содержит четыре долговечных слоя, расположенных поперечно и склеенных друг с другом. Чередование направления слоев предотвращает возможную деформацию досок вследствие изменений температуры или влажности.


Многослойная конструкция

Ламинат Quick-Step содержит три слоя, изготовленных из древесины стабильных лиственных пород, а также защитную отделку. Верхний слой — это слой толщиной 3 мм из тщательно отобранного массива; предлагается широкий спектр цветов и текстур. Средний слой изготавливается из ХДФ (древесноволокнистая плита высокой плотности) (используется при изготовлении наших полов Compact) или гевеи (каучуковое дерево); этот слой обеспечивает легкость монтажа и прочность соединения. Нижний слой состоит из тщательно высушенной экологичной древесины, делающей ваше напольное покрытие идеально устойчивым.

Защитная отделка

Для защиты наших напольных покрытий из древесины лиственных пород мы наносим на них не менее семи отверждаемых УФ-лучами слоев лака. Альтернативный метод — нанесение двух слоев масла высокого качества, создающих сильно матированную, натуральную и красиво «состаренную» поверхности. 
Другие статьи по теме
04.10.2013
10.12.2012