Установка пола Quick-Step Parquet

Паркетные полы Quick-Step Parquet можно устанавливать двумя способами: плавающим способом или на клей.

1. Установка плавающим способом

Благодаря запатентованной системе Uniclic Multifit полы Quick-Step из древесины лиственных пород устанавливаются быстро и просто. Удобная система “гребень–паз” позволяет укладывать и соединять доски простым защелкиванием без применения клея или других материалов. Для максимального удобства система Uniclic Multifit предусматривает три метода установки.

Метод 1: накинуть и защелкнуть

Защелкнуть панель по длинной стороне, затем сдвинуть доски одна к другой короткими сторонами и надавить. Идеальный метод для укладки пола на больших участках.




Метод 2: установка под наклоном

Следует сперва защелкнуть панели по короткой стороне, а затем совместить и защелкнуть длинные стороны. Идеальный метод для укладки первого ряда досок.




Метод 3: горизонтальная вставка

В отличие от продукции других торговых марок при укладке деревянных полов Quick-Step предусмотрена возможность горизонтальной вставки. Это особенно удобно при укладке последнего ряда досок или там, где их трудно или невозможно наклонить (например, под дверными коробками, радиаторами отопления и т. д.).



2. Укладка на клей

Если есть желание, полы можно укладывать традиционным методом — на клей. Просто воспользуйтесь специальным клеем Quick-Step Parquet Glue.

Установочный комплект Quick-Step Installation Set

В установочном комплекте Quick-Step Installation Set имеется всё необходимое для быстрой и безопасной установки пола:

  • колодка для обстукивания;
  • регулируемые распорки (обеспечивающие равномерный температурный шов);
  • металлический монтажный ломик

Установочный комплект поставляется вместе с подробной инструкцией по укладке на DVD-диске.

Паркетный клей Quick-Step Parquet Glue

Паркетный клей Quick-Step Parquet Glue представляет собой полимерный клей SMX, специально разработанный для приклеивания деревянных полов Quick-Step к большинству типов чернового пола. Клей готов к применению.



Комплект Quick-Step Kit

Эластичная мастика на акриловой основе — идеальный способ отделки участков, где установка плинтусов или профилей невозможна. Цвет выбирается в зависимости от цвета пола. За консультацией рекомендуем обращаться к продавцу.

Смотреть видео

Узнайте, насколько проста укладка пола Quick-Step Parquet из видеоинструкции по установке.


Установка плавающим способом:


Укладка на клей:

Загрузить инструкции по установке