Как сохранять отличное состояние паркета в течение многих лет

Благодаря своей передовой конструкции полы из древесины лиственных пород Quick-Step легко выдержат испытание временем. Узнайте, как вы можете сделать срок службы вашего паркета еще более длительным.

Quick-Step Hardwood Cleaning set

1. Регулярно чистите ваш пол

Стабильный и долговечный внутренний слой, твердый поверхностный слой и множество отделочных покрытий: самая современная конструкция — вот что делает полы из древесины лиственных пород Quick-Step такими износостойкими.

Правильный уход за вашим паркетом — все, что требуется для сохранения его отличного состояния. На самом деле осуществлять этот уход легче, чем кажется. Достаточно периодически чистить паркет пылесосом или тканью из микрофибры. Вы хотите выполнять более тщательную чистку? Тогда увлажните ткань. Прочитайте наши подробные советы по уходу, чтобы узнать больше.

2. Правильно обрабатывайте ваш пол

Подобно натуральному камню, покрытые слоем масла полы из древесины лиственных пород необходимо регулярно обрабатывать. Обработка маслом не позволяет паркету выглядеть сухим и тусклым. Подходящее масло, такое как Quick-Step Oil Care, раскрывает природную красоту пола*.


3. Проверьте влажность в вашем доме

Подходящая влажность в помещении (от 40 до 60 %) — важное условие защиты вашего пола. Теплый воздух легко становится слишком влажным, что может вызывать расширение деревянных досок. Чем холоднее воздух, тем меньше воды он содержит, а это может вызывать сжатие древесины. Зимой системы отопления дополнительно обезвоживают воздух в помещениях.

Гигрометр может предоставить вам данные о влажности в вашем доме. Прикрепите его к внутренней стене, не слишком близко к окну. Если воздух слишком сухой или слишком влажный, эту проблему можно решить с помощью увлажнителей, очистителей или осушителей воздуха.

4. Воспользуйтесь помощью растений

Также существует природный способ решения проблем, связанных с влажностью воздуха в помещениях — использование комнатных растений. Они испускают кислород, увлажняют и очищают воздух: это полезно не только для вашего пола из древесины лиственных пород, но и для вашего здоровья. Двойная польза!

Хотите, чтобы ваш паркет оставался в отличном состоянии много лет? Посетите одного из наших дилеров, чтобы получить советы относительно ухода и посмотреть все наши продукты.

*Дополнительный совет: вы хотите обновить вид вашего пола? Обработайте ваш пол из древесины лиственных пород и нанесите новый слой лака или масла.