Промасленная или лакированная паркетная доска?

Паркетная доска из древесины лиственных пород превращает помещение в дом. Но как сохранить ее превосходный вид? Масло или лак? Что бы вы ни выбрали, Quick-Step познакомит вас со всеми возможностями.

Натуральное масло

Масло проникает в древесину лиственных пород — оно заполняет собой поры вашего пола и защищает его изнутри. Благодаря этому древесина сохраняет естественный вид. Древесина вашего пола Quick-Step покрыта двумя слоями модифицированного масла, благодаря которым она стареет красиво, сохраняя аутентичную матовую поверхность.

Масло — натуральный продукт, поэтому оно является экологичным выбором. Оно также позволяет легко избавляться от царапин и вмятин. За промасленным полом легко ухаживать. Однако он имеет один недостаток — грязь и пятна могут проникать в древесину. Решение? Обеспечьте вашему полу из древесины лиственных пород такой уход, которого он заслуживает!


Лак: первая линия обороны

Слой лака на поверхности паркетной доски из древесины лиственных пород закроет все ее поры. Если вы выберете матовый лак, ваш пол станет визуально мягким, как промасленный пол.

Лакированная паркетная доска Quick-Step покрывается как минимум семью слоями УФ-отверждаемого полировального состава на водной основе. Эта максимальная защита от износа, царапин и пятен позволяет с легкостью сохранять превосходное состояние вашего пола. Вы все-таки заметили царапину? Попросите профессионала ликвидировать ее.