Советы по подбору напольных покрытий для помещений с открытой планировкой

Открытая планировка создает ощущение пространства в любом доме. Тем не менее, сочетая различные жилые площади в одном открытом пространстве, необходимо учитывать некоторые нюансы, которые помогут вам правильно подобрать напольное покрытие.



Единение

Именно Фрэнк Ллойд Райт был одним из первых архитекторов, применивших дизайн с открытой планировкой в жилых домах. Его идеи состояли в том, чтобы сделать кухню центральной зоной, вокруг которой будет кипеть ежедневная жизнь семьи.

За последние двадцать лет выросло число новых и отреставрированных домов, в которых различные жилые зоны были объединены в одну, т.е. был реализован открытый дизайн. Приготовление пищи, трапеза или даже ночной просмотр телевизора на диване превращаются в приятное времяпрепровождение для всей семьи. Открытость призывает к единению и в то же время создает ощущение пространства в доме.



Последовательность

Правило номер один при выборе напольных покрытий для помещений с открытой планировкой — использовать как можно меньше видов покрытий. Старайтесь не смешивать в одном помещении, например, покрытия из древесины лиственных пород и винила. Такое смешивание разобьет помещение на мелкие зоны и разрушит ощущение пространства.

Переход напольного покрытия можно рассматривать только для достаточно узкого прохода, ведущего к другой комнате. В любом случае, следует избегать излишне броских и контрастных переходов и переходных линий.

Универсальность

Требования к напольным покрытиям для кухни, гостиной и столовой различны. При создании открытой планировки нужно учитывать все вышеизложенные моменты и подбирать такой тип покрытия, который будет обладать необходимыми характеристиками. Обратите внимание на такие факторы, как износ, тактильные качества, комфорт и прочность, когда будете выбирать какое-либо изысканное напольное покрытие, чтобы придать законченный вид дизайну с открытой планировкой и создать радушный дом своей мечты. Вам нужно вдохновение? Воспользуйтесь программой компании Quick-Step Помощник по подбору напольных покрытий!