Вы готовы к весенней уборке?

Холодные и тоскливые зимние дни остались позади. Начинается период обновления. Доставайте ваши щетки и швабры — пора приступать к тщательной весенней уборке!



Весенняя уборка в разные времена

Различным культурам свойственны индивидуальные подходы к весенней уборке. Например, в древней персидской культуре Новый год, или Навруз, отмечался в первый день весны с соблюдением ритуала «Хане Текани». Буквальный перевод этого выражения — «перетряхивание дома». Эта традиция до сих пор соблюдается в современном Иране.

В континентальной Европе аналогичная традиция возникла в значительной степени из-за влажного климата этого региона. Вплоть до XIX века дома обогревались углем и дровами и освещались свечами. Начало марта было идеальным временем для того, чтобы распахнуть все окна и двери и выпустить наружу остатки дыма и пыль.

Устойчивая традиция

Сегодня наши дома освещаются электричеством, мы пользуемся центральным отоплением и избавляемся от пыли с помощью пылесосов. И все же для многих людей весна остается идеальным моментом для обновления. Это время года лучше всего подходит для того, чтобы сдвинуть всю мебель в сторону, тщательно протереть пол и отнести шторы в химчистку.

Подходящие инструменты для уборки

Вы планируете самостоятельно осуществить весеннюю уборку? В таком случае вам следует хорошо подготовиться. Начните с верхнего этажа, двигайтесь вниз, не забывайте заглянуть за каждый шкаф и используйте для уборки самые подходящие инструменты. Комплекты от Quick-Step для ухода и ремонта значительно облегчат чистку вашего пола.