Устранение вздутия пола из ламината

Ламинат

Устранение вздутия пола из ламината

В период влажных сезонов вы можете обнаружить, что пол приподнялся. Дело в том, что из-за влажности панели ламината могут расширяться или сжиматься. Если при этом панели расположены слишком близко к стене, то пол из ламината вздуется.

Устранить вздутие пола можно, выполнив несколько простых действий. Вам потребуются стамеска, молоток и многофункциональный инструмент. Приготовьте также обрезок панели ламината.

1. Возьмите обрезок ламината или прямую планку и поместите ее поверх панелей пола. Так вы определите, какая панель приподнялась. Обнаружив приподнятую панель, определите, к какой стене она сместилась. Так вы определите, какой плинтус требуется снять.

2. Снимите плинтус с помощью молотка и стамески. Поместите стамеску между стеной и панелью и начните постукивать молотком по верхней стороне стамески. 

3. Сняв плинтус, вы увидите, какая панель находится слишком близко к стене. Возьмите карандаш и планку. Начертите линию пропила на вздувшейся панели. Линия должна проходить на высоте, на которой расположены соседние со смещенной панели.

4. С помощью многофункционального инструмента отпилите панель по начерченной линии и извлеките лишнюю часть панели. Удалите опилки пылесосом.

5. Убедитесь, что пол выровнен. Если это так, можно установить плинтус обратно. Для получения сведений о порядке установки см. видео “Монтаж плинтусов на полу”.


Похожие темы
Обширная база вопросов и ответов о деревянных напольных покрытиях Quick-Step.
У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.