Укладка ламината вокруг объектов округлой формы

Ламинат

Укладка ламината вокруг объектов округлой формы

Для укладки ламината вокруг изогнутых объектов потребуется большой кусок бумаги, нож, карандаш и лобзик.

  1. Возьмите кусок бумаги. Он потребуется, чтобы вырезать форму объекта на панели. Подберите кусок бумаги в соответствии с размерами объекта. Начертите и вырежьте на бумаге приблизительную форму объекта. Закрепите бумагу лентой на полу, чтобы она не смещалась.

  2. Отметьте на бумаге расстояние до последнего уложенного ряда панелей.

  3. Возьмите обрезок панели покрытия. Приложите обрезок к объекту и начертите линию с его обратной стороны. Перемещайте обрезок по объекту и продолжайте чертить линии. Впоследствии с помощью этих линий форма объекта будет нанесена на панели.

  4. Шаблон готов, и теперь необходимо скрепить несколько панелей вместе. Освободите на полу достаточно места в соответствии с площадью объекта. Добавьте еще несколько панелей, чтобы усилить жесткость конструкции.

  5. Закрепите шаблон на скрепленных панелях лентой. С помощью обрезка, использованного ранее для создания шаблона, начертите линии на панелях ламината. Приложите его к начерченным линиям и начертите еще несколько линий на панелях с обратной стороны.

  6. Осталось совсем немного. Все линии нанесены на панели ламината? Теперь можно удалить бумагу. Отсоедините панели друг от друга, положите их на верстак и выпилите контур по начерченным линиям.

  7. Осталось разместить все по местам. Разместите панели с выпиленным профилем вокруг изогнутого объекта и скрепите их.

Совет: при укладке панелей вокруг унитаза или в другом месте, подверженном воздействию влаги, нанесите вспененный полиэтилен и пасту Hydrokit, чтобы предотвратить проникновение влаги.


Похожие темы
Обширная база вопросов и ответов о деревянных напольных покрытиях Quick-Step.
У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.