Ремонт поврежденной панели ламината

Ламинат

Ремонт поврежденной панели ламината

Ремонтный комплект Quick-Step позволяет без труда устранить незначительные повреждения пола из ламината. Однако при очень сильном повреждении панели может потребоваться ее замена. Извлечение панели из пола — не самая простая задача, однако в нашей пошаговой инструкции мы покажем, как сделать это.

Для замены поврежденной панели потребуется несколько инструментов: лента, нож, погружная пила с направляющей, стамеска, молоток, ломик и блок для постукивания.

  1. Необходимо четко разметить поврежденную панель карандашом или ручкой. Наклейте ленту по контуру поврежденной панели, чтобы выделить ее.

  2. Возьмите новую панель и начертите линию пропила на стороне новой планки с замком. Пометьте нижнюю сторону панели, чтобы точно знать, где будет край. Впоследствии эта часть будет приклеена.

  3. Спилите фаски новой панели с помощью погружной пилы.

  4. С помощью этой же круговой пилы выполните два параллельных пропила по центру поврежденной панели в продольном направлении. Пропилы должны доходить до краев панели как можно ближе.

  5. В конце поврежденной планки с помощью пилы выполните надрезы под углом. Эти надрезы должны пересекать ранее выполненные распилы. Это облегчит извлечение панели.

  6. Извлеките поврежденную панель с помощью стамески.

  7. Нанесите клей на одну короткую и одну длинную сторону панелей, расположенных рядом.

  8. Возьмите запасную панель и защелкните ее сторону, которая не спилена, с краями, на которые не нанесен клей.

  9. С помощью молотка, ломика и блока для постукивания аккуратно установите панель на место и прижмите с усилием.

  10. Установите на панель груз весом около 40 кг и дайте клею высохнуть в течение нескольких часов. В результате пол будет выглядеть, как новый.


Похожие темы
Обширная база вопросов и ответов о деревянных напольных покрытиях Quick-Step.
У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.