Сколько времени должно пройти до укладки ламинированного пола Quick-Step, если он кладется на свежий бетонный пол или стяжку?

Бетонному полу или стяжке потребуется значительное время для высыхания, прежде чем можно будет приступить к укладке ламинированного пола Quick-Step. Опыт показывает, что при толщине стяжки до 4 см высыхание происходит по одному сантиметру в неделю. Для высыхания каждого последующего сантиметра стяжки толщиной до 6 см время ожидания будет в два раза больше.


Влажность бетона

Влага перемещается от основания к поверхности. Для этого требуется время. Если у вас новый бетонный пол, тогда до установки ламинированных панелей Quick-Step необходимо укрыть его полимерной пленкой. Все подложки Quick-Step оборудованы встроенной полимерной пленкой. Во избежание проблем в будущем мы рекомендуем пользоваться только подложками Quick-Step.

Толщина стяжки Рекомендованное время высыхания
<4 см 1 неделя на 1 см слоя
5 см 6 недель
6 см 8 недель
> 6 см + 4 недели на каждый дополнительный сантиметр


Пример: для бетонного пола толщиной 6 см следует рассчитывать, по крайней мере, (4 x 1 неделю) + (2 x 2 недели) = 8 недель время высыхания. Для бетонного пола толще 6 см следует предусмотреть по 4 недели на каждый дополнительный сантиметр.

Совет: убедитесь, что здание нормально вентилируется.


Эта статья была полезной?

Благодарим за ваш отзыв!

Извините! Произошла ошибка.

Произошла неизвестная ошибка. Повторите попытку. Если ошибка повторится, свяжитесь с нами.


Статьи по теме

  • В каком месте помещения начинать монтаж пола?
  • Как рассчитать площадь требуемого напольного покрытия?
  • Инструменты, необходимые для монтажа пола из ламината

Найти ближайший магазин

Если вы уже нашли напольное покрытие для себя или еще не определились с выбором, вы всегда найдете поблизости одного из дилеров обширной сети Quick-Step.

Выберите регион

Пожалуйста, выберите регион Вашего проживания ниже