Действительно ли следует предусмотреть температурные швы между комнатами?

Ламинированные полы Quick-Step расширяются и сокращаются пропорционально уровню относительной влажности в комнате. Центральный слой, изготовленный из ДВП высокой плотности, обладает одинаковыми свойствами во всех направлениях. Следовательно, наличие температурных швов шириной от 8 до 10 мм вдоль всех стен помещения, вокруг труб радиаторов и т. д. является непременным условием.

Также рекомендуется предусмотреть температурные швы в дверном проеме между комнатами, разделив их. При укладке пола длиной более 13 погонных метров от одной комнаты до другой, например, через весь коридор, возможно появление механических напряжений и искривление пола (выгибание вверх). Это может произойти, если одна из комнат отапливается, а другая – нет, или если в одной из комнат, например, установлен тяжелый предмет мебели. Мы рекомендуем отделить каждую из комнат от других помещений при помощи температурного шва, оставленного в дверном проеме между комнатами.


Эта статья была полезной?

Благодарим за ваш отзыв!

Извините! Произошла ошибка.

Произошла неизвестная ошибка. Повторите попытку. Если ошибка повторится, свяжитесь с нами.


Статьи по теме

  • Какой максимальной длины пол можно устанавливать без температурного шва?

Найти ближайший магазин

Если вы уже нашли напольное покрытие для себя или еще не определились с выбором, вы всегда найдете поблизости одного из дилеров обширной сети Quick-Step.

Выберите регион

Пожалуйста, выберите регион Вашего проживания ниже