Можно ли укладывать ламинат Quick-Step вокруг моей плиты?

Да, можно. Однако вам следует учесть несколько вещей.

Самое важное – плиты могут быть тяжелыми. Ножки плиты должны иметь достаточную площадь опоры, чтобы уменьшить давление на ваш ламинат. Площадь опоры каждой ножки должна быть не менее 4 квадратных дюймов (2x2 дюйма) или 25 см² (5x5 см). Если это условие не выполняется, мы рекомендуем вам подложить под ножки твердые пластины (из металла или стекла), чтобы улучшить распределение веса*.

В некоторых случаях область вокруг плиты и под плитой может нагреваться слишком сильно, что создаст нежелательную нагрузку на соединения напольного покрытия. Обычно эту проблему можно решить, подложив пластину из металла или стекла. Эта пластина обеспечит равномерное распределение веса плиты и излучаемого тепла и защитит ваш пол от любых повреждений.

Иногда, когда вы открываете дверку плиты, из нее могут вылететь искры, способные оставить на полу маленькие пятна – «ожоги». Однако игра с огнем не всегда приводит к пожару: защитная подложка может предотвратить появление «ожогов», и ваш пол из ламината будет выглядеть как новый.

*Эти меры предосторожности также применимы при установке тяжелой мебели и аквариумов.



Эта статья была полезной?

Благодарим за ваш отзыв!

Извините! Произошла ошибка.

Произошла неизвестная ошибка. Повторите попытку. Если ошибка повторится, свяжитесь с нами.


Статьи по теме

  • Что такое "ламинированный пол"?
  • Можно ли уложить ламинат Quick-Step поверх имеющегося пола?
  • Я подвержен аллергическим реакциям. Можно ли считать ламинат Quick-Step разумным выбором?

Найти ближайший магазин

Если вы уже нашли напольное покрытие для себя или еще не определились с выбором, вы всегда найдете поблизости одного из дилеров обширной сети Quick-Step.

Выберите регион

Пожалуйста, выберите регион Вашего проживания ниже