Монтаж ламината в помещении с наклонными стенами

Ламинат

Монтаж ламината в помещении с наклонными стенами

Монтаж ламината в помещении с наклонной стеной может показаться невыполнимым заданием. Однако это не так. Мы покажем, как это можно сделать, всего за несколько шагов. Вскоре вы уже будете выполнять монтаж бесшовного пола из ламината. Для этого вам потребуется инструмент для создания фасок, карандаш, молоток, рулетка и лобзик.
  1. Сначала соедините три ряда панелей и поместите их в крайней точке, до которой можно уложить целиковые панели. Эту точку рекомендуется определить заранее, выполнив замер. Для получения сведений об этом см. видео “Приступая к монтажу пола из ламината”.

  2. Возьмите инструмент для создания фасок и измерьте угол наклона стены. Закрутите барашковую гайку и начертите угол на панелях пола.  
    Совет: начертите этот угол также на обрезке панели. Это избавит вас от необходимости постоянно замерять угол фаски.

  3. Спилите панель под углом с помощью лобзика.
    Совет: используйте панели разной длины для создания скошенных углов. Это позволит расположить панели в шахматном порядке и улучшить внешний вид пола.

  4. Соединив три ряда панелей, можно приступать к укладке последней панели, которая будет расположена у наклонной стены. Для этого потребуется отпилить ее, сделав уже, и создать скошенный угол в соответствии с наклоном стены.
    Совет: положите новую панель на последнюю целую панель пола. С помощью обрезка ламината перенесите линию пропила на новую панель.

  5. Теперь можно спилить угол панели. Сначала рекомендуется начертить линию глубины, а затем угол. Таким образом, вы получите идеальную линию пропила.

  6. Когда все необходимые пропилы выполнены, можно приступать к монтажу панелей. Защелкните панель и с помощью молотка и ломика зафиксируйте ее на месте.


Похожие темы
Обширная база вопросов и ответов о деревянных напольных покрытиях Quick-Step.
У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.