Монтаж ламината вокруг труб батарей

Ламинат

Монтаж ламината вокруг труб батарей

Для укладки ламината вокруг труб потребуется нож, карандаш, рулетка, пистолет для силиконового герметика и лобзик или сверло-бабочка.  
  1. Вначале всегда укладывайте подложку. Вырежьте подложку вокруг труб батарей и убедитесь, что пустоты заполнены. При необходимости используйте ленту, чтобы зафиксировать подложку. 

  2. Приложите панели ламината к трубам. С помощью планки наметьте расстояние между трубами и стеной. Измеряйте расстояние от центра труб. Эта панель напольного покрытия будет уложена у стены за трубами. Затем выпилите контур по намеченной линии. 

  3. Защелкните короткую панель в длинной, которая будет уложена с другой стороны труб. Таким образом, можно отметить на панелях контрольную точку, в которой будут проходить трубы. Впоследствии по этим контрольным точкам можно просверлить отверстия.
    Совет: для нанесения линий пропила используйте обрезок.

  4. Уберите короткую панель и отпилите нужную часть длинной панели. Выпилите полукруглую часть в месте нанесения контрольной точки. Размер выпиленной части должен составлять не меньше половины диаметра трубы. Руководствуйтесь следующим правилом: диаметр трубы плюс 16 мм, как и в случае прочих компенсационных швов.

  5. Теперь проделайте эти же действия с короткой панелью. Чтобы предотвратить смещение панели, защелкните ее в длинной панели и закрепите соединение, подсоединив третью панель.

  6. Выпилите вторую половину контура трубы и разъедините панели. Приложите длинную панель к трубам батарей. Зафиксируйте ее, присоединив короткую панель.



Похожие темы
Обширная база вопросов и ответов о деревянных напольных покрытиях Quick-Step.
У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.