Что такое деревянный пол?

Древесина лиственных пород

Что такое деревянный пол?

Деревянные полы Quick-Step собираются из паркетной доски, которая состоит из трех слоев цельной древесины, покрытых защитным слоем. Тщательный отбор сырья и полный контроль над содержанием влаги в древесине в процессе производства являются гарантией оптимального сочетания прочности и долговечности деревянного пола.

Что такое паркетная доска?

1. Отделочный слой

От выбора паркетного пола зависит состав отделочного слоя:

  • семь слоев лака на водной основе, отвержденного УФ-лучами. Этот лак обеспечивает защиту пола от износа, царапин и пятен, а также облегчает очистку пола.
  • Два слоя высококачественного масла, которое придает дереву дополнительную матовость и естественный вид, а также красивый эффект старения.

2. Лицевой слой

Тщательно подобранный слой сплошной древесины в широком разнообразии расцветок и структур. На большинство полов Quick-Step из паркетной доски наносится лицевой слой толщиной 3 мм. В линейке “Compact” толщина лицевого слоя составляет 2,5 мм. Поверхностный слой можно шлифовать и повторно полировать.

3. Средний слой

Средний слой обеспечивает прочность и долговечность пола. Он поглощает нагрузку и напряжение и обеспечивает прочность пола в любых условиях. Баланс между жесткостью и гибкостью материала среднего слоя — это важнейший критерий для обеспечения равномерного и прочного соединения. Средний слой состоит из ели или HDF

4. Нижний слой

Нижний слой из еловой или сосновой фанеры. В сочетании с другими слоями предохраняет пол от деформации.




Похожие темы
Все, что вы хотели знать о ламинате Quick-Step.
У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.