В чем разница между изделием класса 32 и класса 33?

винил

В чем разница между изделием класса 32 и класса 33?

Класс 31, 32, 33 и т. д. относится к универсальной системе классификации, которая используется для напольных покрытий, изготовленных из ковролина, винила, ламината, паркета, керамической плитки и т. д. В этой классификации условно определены типы помещений, в которых можно использовать каждое покрытие. Например, класс 32 означает, что напольные покрытия этого класса подходят для умеренного коммерческого применения, тогда как класс 33 обозначает покрытия для интенсивного коммерческого применения

Согласно стандарту, срок эксплуатации напольного покрытия составляет 10 лет без проявления признаков износа при использовании в помещении указанного типа и при условии соблюдения инструкций при выполнении монтажа, а также при соблюдении указаний по уходу. К полам из ламината применяется стандарт EN 13329. Для виниловых полов действуют другие стандарты в зависимости от применяемого способа монтажа (клееный или в замок):
  • для клееных полов применяется стандарт EN 649; 
  • для многослойных модульных плавающих полов, в которых используется система монтажа в замок, применяется стандарт EN 16511.

Похожие темы
Все, что вы хотели знать о ламинате Quick-Step.
Обширная база вопросов и ответов о деревянных напольных покрытиях Quick-Step.
От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.