Можно ли использовать паркетный пол Quick-Step с системами напольного отопления или охлаждения?

Древесина лиственных пород

Можно ли использовать паркетный пол Quick-Step с системами напольного отопления или охлаждения?

Вопреки распространенному мнению, с деревянными полами можно использовать напольное отопление. Паркетная доска способна выдерживать воздействие температурных перепадов и влаги. Кроме того, напольное отопление создает эффект натурального паркетного пола, усиливая ощущение комфорта.

Типы напольного отопления

Все паркетные полы Quick-Step совместимы с низкотемпературным напольным отоплением (как при клееном, так и при плавающем монтаже). Тем не менее, максимальная температура контакта деревянного пола не должна превышать 27°C. С паркетными полами Quick-Step можно использовать как классические водяные или электрические нагревательные элементы, так и новые системы, например электрообогревную пленку, которая укладывается на черновой пол. При монтаже паркета Quick-Step с напольным отоплением тщательно следуйте инструкциям.

Загрузить инструкции

Деревянное покрытие с напольным отоплением: что следует помнить

При использовании деревянного пола с напольным отоплением необходимо проследить, чтобы суммарное тепловое сопротивление не превышало 0,15м² К/Вт. Чем выше тепловое сопротивление, тем больше времени потребуется для прогрева пола. Напольное отопление будет работать неэффективно. Тепловое сопротивление паркета Quick-Step указано в специальных руководствах по напольному отоплению.

Кроме того, под систему напольного отопления необходимо уложить изолирующий слой с более высоким коэффициентом изоляции, чем у деревянного пола. Так тепло будет отражаться от изолирующего слоя и нагревать пол.

Деревянные полы и напольное охлаждение

Принцип напольного охлаждения аналогичен отоплению, но для него используется холодная вода, а не горячая. Система охлаждает пол, поэтому при использовании напольного охлаждения для предотвращения образования конденсата внутри пола необходимо установить современную систему управления и защиты. Это предотвратит повреждение пола от воздействия воды.

Для напольного охлаждения, как правило, рекомендуется коэффициент теплового сопротивления не более 0,09 м²К/Вт. Тепловое сопротивление паркета Quick-Step толщиной 14 мм составляет приблизительно 0,14 м²К/Вт. Таким образом, следует учесть некоторую потерю мощности

Монтаж деревянного пола с напольным отоплением

Паркетные полы Quick-Step можно уложить двумя способами: клееным или ‘плавающим’. Клееные пол проводит тепло немного лучше. При плавающем монтаже рекомендуется использовать подложку Silent Walk. Руководствуйтесь общими указаниями по монтажу, если иное не требуется в специальных указаниях по монтажу напольного отопления. При наличии затруднений всегда обращайтесь к дилеру.

Загрузить инструкции по монтажу напольного отопления


Похожие темы

Ламинат

Все, что вы хотели знать о ламинате Quick-Step.

винил

У вас есть вопросы о виниловом напольном покрытии Quick-Step? Обратитесь к нашей базе часто задаваемых вопросов.

Сопутствующие изделия

От установки до ухода и ремонта: наиболее часто задаваемые вопросы о принадлежностях Quick-Step.
Top