Поиск
колл-центр с 9:00 до 18:00
Поиск
ПВХ-плитка или ламинат: какое напольное покрытие подходит мне? ПВХ-плитка или ламинат: какое напольное покрытие подходит мне?

ПВХ-плитка или ламинат: что выбрать

Сравнение

14.12.2023

Обновлено: 14.12.2023


Мы поможем вам сравнить преимущества ПВХ-плитки и ламината


Не можете выбрать между прочным и натуральным ламинатом и теплым и водонепроницаемым виниловым полом? Мы поможем вам определиться с выбором, подробно сравнив оба варианта.


 Свойства

Ламинат   ПВХ-плитка
Конструкция  HDF с печатным дизайнерским слоем  Синтетический ПВХ
Внешний вид  Природные рисунки и структуры  Естественный вид
Звукоизоляция  Хорошая, при правильном выборе подложки  Мягкость и бесшумность, благодаря нескольким звукопоглощающим слоям
Подогрев пола  Совместим, достаточно эффективно проводит тепло  Совместим, очень эффективно проводит тепло
Водостойкость  Водостойкая и водонепроницаемая поверхность, можно использовать во влажных помещениях.  Водостойкая и водонепроницаемая поверхность, можно использовать во влажных помещениях.
Устойчивость к царапинам  Исключительная устойчивость к царапинам и пятнам  Хорошая устойчивость к царапинам и пятнам
Монтаж
 Быстрая и простая установка  Быстрая и простая установка
Уход  Простая, стандартная чистка  Простая, стандартная чистка
Гарантия   Пожизненная  Пожизненная

                                                                                                                     Перейти в каталог




SIG4762_Interior03_1080x1080.jpgДолговечность: ламинат и винил

Исключительная прочность


Ищете прочный пол, который прослужит вам всю жизнь? Ламинат и ПВХ-плитка конструктивно отличаются друг от друга, но оба напольных покрытия очень прочные и долговечные.

Ламинат состоит из нескольких слоев и основы HDF, которая изготовлена из  спрессованных волокон древесины. Виниловые полы также многослойны, но в их составе используются компоненты из ПВХ и стекловолокна. В них 100%        отсутствуют вредные фталаты.

Изысканность в каждой детали

Если вам нужен пол, сочетающий в себе естественный вид и простоту в уходе, вы не ошибетесь, выбрав ламинат или ПВХ-плитку. И ламинированные, и виниловые полы отличаются непревзойденной реалистичностью.

Например, коллекция Capture: тонкие текстуры поверхности с мелкой зернистостью      создают эффект натурального дерева. Вы вряд ли сможете отличить их друг от друга!

 


Красота без усилий, каждый деньAVMP40103_Interior10_paintable-skirting_750x1000.jpg

Теплый и тихий

И дело не только во внешнем виде. Если вы любите ходить по дому босиком, то и ПВХ-плитка, и ламинат сохранят ваши ноги в тепле и комфорте. Оба напольных покрытия совместимы с системами подогрева пола - правда, для этого ПВХ-плитка несколько эффективнее ламината.

Ламинат и ПВХ-плитка также бесшумны: не слышно гулких шагов, когда вы бегаете по квартире в поисках ключей, чтобы выйти за дверь. Так что если вы живете в квартире, соседи тоже будут в восторге от вашего выбора!

Хорошо переносит воду

Возможно, вы опасаетесь использовать ПВХ-плитку или ламинат в местах, где часто бывает влажно, например, в ванной или на кухне? Не стоит: ПВХ-плитка на 100% водонепроницаема - идеальное решение даже для самой роскошной ванной комнаты, а наши ламинированные полы имеют герметичную поверхностью, поэтому готовы к любым водным казусам. 

Не бойтесь царапин!

Все наши  полы, и ПВХ-плитка и ламинат, надежно защищены от царапин и пятен, благодаря продуманным технологиям, таким как запатентованный верхний слой Scratch Guard. Игривые щенки, дети, проводящие научные эксперименты, или неудачные рецепты - ваш пол выдержит все. Несмотря на незначительную разницу, ламинат имеют преимущество перед ПВХ-плиткой, когда речь идет о царапинах и потертостях.



УСТАНОВКА:

ПРОСТО ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ


Оба типа полов чрезвычайно просты в укладке, благодаря нашей инновационной замковой системе Uniclic . На самом деле, и ламинат, и ПВХ-плитка Quick-Step настолько просты в укладке, что вы можете сделать это самостоятельно! Но если вы предпочитаете помощь профессионала, будьте уверены, они все знакомы с нашей замковой системой и с легкостью осуществят монтаж.

ПВХ плитка (Alpha Vinyl и SPC) особенно хорошо подходят для ремонта, поскольку они являются жесткими продуктами, при этом очень тонкие, они могут быть уложены поверх существующего пола. Это избавит вас от необходимости демонтировать первоначальный пол, а также от лишних затрат времени, средств и хлопот.



Уход за винилом и ламинатом: легкая уборка

Достаточно регулярно пылесосить и протирать влажной тряпкой с использованием чистящих средств из набора Quick-Step, поскольку и ламинат, и ПВХ-плитка очень легко поддаются очистке.

QSSPRAYMOP_CleaningMop03_1920x1080.jpg


Пол для жизни

Давайте поговорим о гарантии: и ламинат, и ПВХ-плитка имеют основания утверждать, что готовы служить вам всю жизнь. Для этого мы предоставляем вам пожизненную гарантию на оба вида напольных покрытий. Вам не придется беспокоиться! Осталось только выбрать!

ЛАМИНАТ ИЛИ ПВХ-плитка

До сих пор не определились?

Вы все еще не уверены, какой тип напольного покрытия лучше всего подходит для вашего проекта? Ознакомьтесь с нашим инструментом FloorExplorer. После того как вы ответите на 4 простых вопроса, наш помощьник подскажет вам идеальный тип напольного покрытия и подберет его из нашего ассортимента.

FloorExplorer


PUCL40080_Interior09_Paintable-skirting_white_720x720.jpg

CLM1487_Interior01_720x720.jpg





Найти магазин поблизости
Мы используем cookie для улучшения работы сайта
Оставаясь на сайте вы соглашаетесь на обработку файлов cookie