Поиск
колл-центр с 9:00 до 18:00
Поиск
Какое напольное покрытие выбрать для дома с животными Какое напольное покрытие выбрать для дома с животными

Какое напольное покрытие выбрать для дома с животными

06.03.2024

Обновлено: 06.03.2024

Домашние животные, живущие в квартире, коттедже или загородном доме, приносят много позитивных эмоций владельцам. Но вместе с хорошим настроением возникают многочисленные проблемы с чистотой и сохранностью интерьера. Особенно страдает напольное покрытие. На нем появляются следы когтей, трудноудаляемые пятна и различные загрязнения. Поэтому при выборе материала для финишного пола необходимо учитывать не только его декоративные качества, но и стойкость к появлению царапин, потертостей, окрашиванию отдельных участков, приобретению неприятного запаха.

Каким требованиям должен соответствовать пол в комнате, в которой живут животные

Ассортимент декоративных покрытий позволяет выбрать материал, способный прослужить очень долго, даже при тесном контакте с когтями и зубами домашних питомцев, а также обеспечить безопасность четвероногих друзей и комфорт соседей, проживающих снизу.

Стойкость к появлению царапин

Твердые и часто острые когти собак и кошек могут повредить напольное покрытие, оставив на нем внешне неприятные отметины. Следы также появляются от песчинок, которые питомец приносит с улицы, или предметов с острыми краями, служащих для него игрушкой. Поэтому необходимо выбирать материал с прочным верхним слоем, не подверженным появлению царапин и вмятин даже при активных играх домашних животных.

Стойкость к впитыванию влаги и появлению устойчивых пятен

Даже самые дисциплинированные питомцы могут иногда напачкать прямо в комнате, уронить на пол чашку с кофе, чаем или другой жидкостью, которую пористая поверхность активно впитает. Удалить такое пятно, особенно через некоторое время, будет сложно или просто невозможно, кроме того, в комнате со временем могут появиться неприятные запахи. Поэтому напольное покрытие для собак и кошек должно иметь: плотные верхний и защитный слои, качественные стыки, через которые жидкость не сможет просочиться внутрь декоративного материала.

Антискользящие свойства

При выборе подходящего материала следует помнить о необходимости обеспечить качественное сцепление лап четвероного друга с поверхностью пола. Скользкая поверхность затрудняет передвижение животных, особенно пожилых и страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. К тому же при активных играх на таком покрытии кошки и собаки могут получить серьезные травмы. Поэтому при покупке материала необходимо обращать внимание на его противоскользящие свойства.

Преимущества укладки ПВХ-плитки

ПВХ-плитка бренда Quick-Step – материал, хорошо подходящий для комнат, в которых проживают домашние питомцы. Его поверхность надежно защищена от царапин и пятен, благодаря запатентованному верхнему слою Scratch & Stain Guard. Такой пол выдержит все: игры щенков и взрослых питомцев с неостриженными когтями, воздействие абразивных частиц, занесенных с уличной грязью, и разлитых жидкостей. Полихлорвиниловая плитка устойчива к воздействию влаги. Для укладки во влажных помещениях можно приобрести водонепроницаемые разновидности. ПВХ-плитка приятна на ощупь, поэтому собаки и кошки могут удобно отдыхать прямо на полу. Покрытие легко очищается от загрязнений.

Жесткая плитка Alpha Vinyl

Для укладки в комнате, в которой проживают животные, подходит многослойный Alpha Vinyl. В его состав входит 11 слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию. Водонепроницаемость покрытия обеспечивается благодаря применению технологии Hydroseal, замков Uniclic и Unizip. Наличие двух армирующих слоев позволяет материалу выдерживать даже сильные локальные нагревы.

Одним из слоев Alpha Vinyl является встроенная подложка, которая упрощает монтажные работы и защищает замки от поломки из-за циклических нагрузок. В конструкции ПВХ-покрытия предусмотрено чередование слоев с разной плотностью, что обеспечивает отличное поглощение звуковых волн.

Плюсы применения ламината

Ламинат Quick-Step – отличный материал для укладки в комнатах с домашними животными. При его производстве, как и при изготовлении виниловых полов, используется технология Scratch & Stain Guard, придающая поверхности устойчивость к появлению царапин и стойких пятен, впитыванию жидкости, антистатические свойства.

Водостойкость ламината обеспечивают: технология HydroSeal и замок Quick-Step Uniclic, имеющий имеет преднатяжение. Планки сжимаются так плотно, что вода не проходит в стык. Замки обработаны специальным водоотталкивающим составом.

Как поддерживать хорошее состояние полов Quick-Step

Полы пачкаются в любой комнате, а там, где проживают домашние животные, особенно быстро. Но за ПВХ-плиткой и ламинатом Quick-Step ухаживать очень легко, особенно при использовании фирменного комплекта для очистки. В него входят: очищающаяся швабра с тряпкой из микрофибры, высококачественное чистящее средство. При уборке необходимо избегать слишком большого количества воды. После удаления остатков чистящего средства вы получите чистые и свежие полы. Для уборки можно использовать веник, пылесос, ткани из микрофибры. Полы Alpha Vinyl разрешено очищать с использованием пароочистителя с соблюдение правил осторожности. Пар нельзя направлять непосредственно на ПВХ-плитку (отверстие закрывают тканью) и обрабатывать отдельный участок дольше, чем несколько секунд. Для ламината можно использовать любые способы уборки.

Несколько полезных советов по сохранению идеального вида напольных покрытий Quick-Step

  1. Выберитепокрытие с дизайном под дерево или камень, на котором не слишком ярко выделяются волоски и частицы пыли.
  2. Создайте в квартиревходную зону с ковриком и тряпкой, с помощью которой можно быстро протереть лапы животного, вернувшегося с прогулки.
  3. Под мисками с кормом и водой уложите резиновые коврики, защищающие покрытие от попадания на него твердых частиц и жидкостей.

Если вы приняли все меры предосторожности, но царапины или сколы все же появились, в большинстве случаев их можно устранить с помощью ремонтного набора Quick-Step.

Найти магазин поблизости
Мы используем cookie для улучшения работы сайта
Оставаясь на сайте вы соглашаетесь на обработку файлов cookie